Queijo no Combate à Cárie

Uma pesquisa americana descobriu uma nova ferramenta no combate às cáries: laticínios, entre eles o queijo. Já se sabia que o leite é extremamente necessário na manutenção da saúde do corpo, principalmente dos ossos, mas agora ele também serve como aliado da saúde bucal.
A pesquisa estudou o pH dos dentes de 68 adolescentes, entre 12 e 15 anos, que foram divididos em três grupos: um comeu queijo cheddar, o outro consumiu leite e o terceiro tomou iogurte sem adição de açúcar. Após comerem, os jovens enxaguaram a boca com água e o nível de pH foi medido em intervalos de 10, 20 e 30 minutos. No fim, percebeu-se que o grupo que comeu queijo teve o pH aumentado.
O estudo procurava identificar este número, pois ter pH menor que 5,5 indica que a pessoa tem grandes chances de ter os dentes desgastados, e, por isso, quanto maior que 5,5 for o pH, menos chance de desenvolver cárie a pessoa terá.
De acordo com especialistas, o crescimento do número do pH pode ter sido causado pela produção maior de saliva, mas eles também notaram que o queijo tem diversos compostos que aderem ao esmalte dos dentes, ajudando a protege-los dos ácidos da boca.
Aparentemente, os laticínios fazem bem à boca. O queijo não é apenas um produto saudável, mas também pode ser usado para prevenir as cáries.
Fonte: Terra